Il nostro birrificio
Voi stessi, dal’oblò al centro del locale potete „vivere“ la fermentazione naturale della birra Rienzbräu che viene prodotta 3/4 volte alla settimana nel nostro birrificio, con molta passione, senza additivi chimici e rigorosamente secondo l’antico disciplinare di purezza bavarese!
La nostra birra non viene né pastorizzata né filtrata e per questo motivo mantiene intatte tutte le sue preziose vitamine e proteine. Sia che la consumiate da noi alla spina o nel caratteristico „Pitcher” oppure ve la godiate a casa vostra nel comodo fusto da 5 litri, la nostra birra vi regalerà sempre un piacere speciale.
Tutte le nostre birre originali Rienzbräu sono prodotte con un impianto Joh. Albrecht da 5 ettolitri che è capace di una produzione annua fra i 750 ad i 1000 ettolitri. Attualmente produciamo circa 750 hl all’anno.
L’impianto Joh. Albrecht è considerato fra i migliori al mondo per la produzione qualitativa della birra ed anche perché consente tutti i vari procedimenti di miscelazione.
Attraverso l’oblò in vetro posto sul pavimento del nostro ristorante, gli ospiti e gli avventori possono vedere e „vivere” la fermentazione della nostra birra nel fermentatore scoperto.
La nostra birra può anche essere portata a casa vostra, in un fusto oppure una bottiglia particolare.
Le nostre birre
- La chiara RienzbräuPiacevole al palato a facile da bere. Piena e non filtrata mantiene inalterato il prezioso contenuto di vitamine e minerali del lievito. La birra chiara ottiene le sue proprietà da una settimana di fennentazione e da una lunga conservazione in fresco. 11,5° gradi Plato.
- La birra JuleNaturalmente opaca, ottenuta con il procedimento di miscelazione per infusione, e la nostra birra Ieggera.La sua ricchezza di gusto è data dalla combinazione di diverse varieta di malto. Un vero piacere, non solo per gli automobilisti, è birrificata secondo il disciplinare di purezza bavarese.
- La speciale RienzbräuDi colore rosso „bernstein” la nostra speciale al malto é una birra marzolina con 13.5% gradi Plato. Una vera specialità!
- La nostra WeißbierLa birra Weizen, ricca e facile da bere, viene prodotta secondo il suo originale procedimento di fermentazione. Con circa 12.5% gradi Plato e una delle nostre birre di punta!
- La birra scura RienzbräuLa nostra birra scura naturale, senza filtraggio, si relaziona alle tipiche birre irlandesi ed il suo sapore forte e marcato si è ormai fatto molti amici ed estimatori.
Stagionalmente, abbiamo poi in mescita anche le seguenti birre:
- Doppelbock - la birra di quaresima!
- Maibock
- Birra Oktoberfest
Fatevi mostrare il nostro birrificio
In circa 40 minuti imparerete quasi tutto sulle tecniche di produzione della birra e su come la facciamo noi. (Le visite guidate sono possibili in lingua italiana, tedesca o inglese)
Visite guidate su prenotazione.